Spaghetti mit Rosenkohl-Hackfleisch-Soße

Zutaten für zwei Personen

  • 200g Spaghetti
  • 300g Rosenkohl
  • 200g Hackfleisch (oder Tartar oder Soja-Hack)
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 100ml Sahne
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Hackfleischgewürz
  • 1 TL Delikatess- oder Gemüsebrühepulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, sowie den Stiel abschneiden. Den Rosenkohl gründlich waschen.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zusammen mit der Zwiebel darin anbraten bis es schön braun ist. Mit dem Hackfleischgewürz würzen.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  5. Den Rosenkohl zu dem Fleisch geben und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Tomatenmark, sowie die Brühe hinzugeben und alles mit der Sahne ablöschen. Dann 100ml Wasser hinzugeben und den Essig und den Honig unterrühren.
  7. Die Soße etwas einkochen lassen und abschmecken. Zusammen mit den Spaghetti servieren.