Zutaten für zwei Personen
- 200g Nudeln (hier Vollkorn-Fussili)
- 1 kleine Aubergine
- 1 rote Paprika
- 10 Kirschtomaten
- 1 EL Pesto
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Cayenne-Pfeffer
- Muskatnuss
- 350ml heißes Wasser
- nach Belieben Parmesan
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, in kleine Stücke schneiden und salzen (dadurch werden die Bitterstoffe weniger und die Aubergine schmeckt buttriger), 5-10 Minuten ziehen lassen und anschließend grob abtupfen.
- Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Alle Zutaten zusammen in einen Topf oder eine Pfanne geben, gut würzen und aufkochen lassen.
- Anschließend alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Nudeln gar sind und nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist.
- Mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit Parmesan servieren.