Ziegenkäse auf Aprikosensalsa

Zutaten für 2 Personen

  • 200g Ziegenkäse (Rolle)
  • 200g frische Aprikosen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • Saft einer Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL weißer Balsamicoessig (oder Kräuteressig)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden.
  4. Den Ziegenkäse in ca. 6 gleichgroße Stücke zerteilen und auf ein Backblech geben. Von dem Rosmarinzweig pro Ziegenkäse 4 Nadeln abtrennen und auf dem Ziegenkäse verteilen.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Aprikosen hinzugeben und kurz mitbraten. Den Essig, den Honig, den Zucker und den Limettensaft hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  6. Den Ziegenkäse für 5 Minuten in den Ofen auf die oberste Schiene geben.
  7. Die Salsa auf mittlerer Hitze köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte sie zu sauer oder zu süß sein bei Bedarf noch Honig oder Essig hinzugeben.
  8. Die Salsa auf einem Teller verteilen und den Ziegenkäse darauf platzieren.

Dazu schmeckt ein Salat oder einfach nur Baguette.