Zutaten für 2 Personen (ca. 8 Bällchen)
- 1 große Süßkartoffel (ca. 300g)
- 250g Couscous
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Koriander
- Paprika edelsüß
- Chilipulver
- Öl
- Mehl
Zubereitung
- 450ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. Den Couscous zusammen mit 1/2 TL Salz mitdem Wasser übergießen, umrühren und quellen lassen.
- Die Süßkartoffel in einen tiefen Teller legen, mit Frischhaltefolie bedecken und auf höchster Stufe für 17 Minuten in der Mikrowelle garen. Standard-Frischhaltefolie hält das aus. Alternativ kann die Kartoffel auch im Backofen gegart werden, das dauert aber deutlich länger.
- Wenn die Süßkartoffel abgekühlt ist, wird sie aufgeschnitten und geschält – man kann sie mit einem Löffel aushöhlen.
- Die Süßkartoffel zum Couscous geben und mit einer Gabel gut vermengen, bis sich eine relativ feste, teigartige Masse bildet.
- Den „Teig“ großzügig würzen und abschmecken.
- Mehl in einer kleinen Schüssel vorbereiten. Öl (relativ viel) in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Masse mit den Händen zu Bällchen rollen und dann in Mehl wenden. Anschließend in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten bis sie goldbraun und knusprig sind. Gegebenenfalls nochmal Öl hinzugeben, falls dieses noch nicht gereicht hat.
Die Bällchen schmecken gut in Wraps, Pitataschen, zu Salaten oder auch einfach so.