Pasta mit grünem Pesto (Basilikum-Minze-Cashew)

Zutaten für zwei Personen

  • 200g Pasta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Stängel Minze
  • 3 EL Cashewkerne
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 150ml Olivenöl
  • 80g Parmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Den Basilikum und die Minze waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit den Cashewkernen, den Pinienkernen, den Kürbiskernen, dem Parmesan und dem Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern.
  2. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls die Konsistenz unzufriedenstellend ist, noch wahlweise Öl, Parmesan oder weitere Kerne hinzugeben.
  3. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  4. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
  5. Die Pasta zusammen mit dem Pesto und den Kirschtomaten servieren, nach Bedarf noch Parmesan drüberstreuen.