Reis-Gemüse-Gratin

Zutaten für zwei Personen

  • 100g Basmatireis
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 100g Zuckerschoten
  • 100g Brokkoli
  • 100g Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1TL Kurkuma
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Sojasoße
  • 100g geriebener Gruyere
  • 30ml Sahne
  • Öl

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Das Gemüse in der Zwischenzeit waschen und in kleine Stücke schneiden (die Paprika in Würfel, den Brokkoli in Röschen, die Zucchini in Scheiben und die Zuckerschoten dritteln).
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Gemüse hinzugeben und alles etwa 5 Minuten anbraten, mit der Sojasoße und der Sahne ablöschen, etwas Gemüsebrühepulver und 100ml Wasser hinzugeben. 
  6. Den Reis unter das Gemüse heben, Kurkuma, Pfeffer und Salz hinzugeben.
  7. Das Reis-Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Für 15 Minuten im Ofen überbacken.