Pfannkuchenröllchen mit Ofengemüse

Zutaten für 4 gerollte Pfannkuchen

  • 150g Mehl
  • 3 Eier
  • 270ml Milch
  • 5 EL sprudeliges Mineralwasser
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Aubergine
  • Olivenöl
  • 50g geriebener Parmesan
  • 50g Kräuterfrischkäse
  • Öl

Zubereitung

  1. Das Mehl mit etwas Salz (1/2 TL) in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in der Mitte bilden und die Eier hineingeben.
  2. Etwa 2/3 der Milch hinzugeben und alles von innen nach außen miteinander vermengen – am Besten mit einem Schneebesen. Die restliche Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Mineralwasser hinzugeben und den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann erneut umrühren.
  4. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin gleichmäßig ausbacken, sodass sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind.
  6. Die Pfannkuchen abkühlen lassen.
  7. Die Zucchini, die Paprika und die Aubergine waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Auf ein Backblech geben, mit Olivenöl bestreichen und salzen. Das Gemüse für 15 Minuten im Ofen backen. Kurz auskühlen lassen.
  8. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, gleichmäßig mit dem Gemüse und dem Parmesan belegen und dann sehr sauber einrollen.
  9. Die Rolle dann in etwa 3cm dicke Stücke schneiden und servieren.