Linsensalat mit Halloumi

Zutaten für zwei Personen

  • 150g Belugalinsen trocken
  • 1 rote Paprika
  • 150g Mais
  • 10 Kirschtomaten
  • 150g Champignons
  • 150g Halloumi oder anderen Grillkäse
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salatkräuter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein paar Stängel frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Die Belugalinsen unter heißem Wasser in einem Sieb abwaschen. Ca. 500ml Wasser in einem Topf aufkochen und die Linsen für 20-25 Minuten kochen lassen.
  2. Die Champignons waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Paprika und die Kirschtomaten waschen und in Würfel schneiden, zusammen in eine Schüssel geben.
  4. Den Halloumi in kleine Stücke schneiden.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Wenn sie ausreichend braun sind, können sie zu der Paprika und den Tomaten gegeben werden.
  6. Den Mais ebenfalls hinzugeben.
  7. In der Pfanne den Halloumi von allen Seiten goldbraun anbraten.
  8. Den Balsamicoessig mit dem Olivenöl, dem Senf, dem Honig und den Salatkräutern zu einem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Linsen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, anschließen salzen.
  10. Die Linsen und den Halloumi ebenfalls in die Schüssel geben und anschließend mit dem Dressing vermengen.
  11. Den Salat abschließend mit etwas Basilikum garnieren.