Zutaten für zwei Personen
- 200g rote Linsen
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Knolle Fenchel
- 2 Möhren
- 300g Ananas (frisch oder aus der Dose)
- 100ml Kokosmilch
- 1 Chilischote
- 100g Erbsen
- 1 Gemüsezwiebel
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Zitronengras (gemahlen)
- Koriander (gemahlen)
- Chilipulver nach Bedarf
- Öl
Zubereitung
- Die Möhren schälen, die Zwiebel schälen. Die Paprika und den Fenchel waschen. Alles Gemüse und die Ananas in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Stücke hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Die Chilischote hinzugeben, kurz mitbraten.
- Das gesamte Gemüse mit in den Topf geben, salzen, pfeffern und alles etwa 5 Minuten anbraten, gelegentlich wenden.
- Die Linsen in einem Sieb abwaschen und mit in den Topf geben, alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Ananas hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Wenn man die Suppe flüssiger mag, gerne noch Gemüsebrühe hinzugeben.
- Den Ahornsirup hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.