Linsensuppe

Zutaten für zwei Personen

  • 200g rote Linsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Knolle Fenchel
  • 2 Möhren
  • 300g Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 100ml Kokosmilch
  • 1 Chilischote
  • 100g Erbsen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Zitronengras (gemahlen)
  • Koriander (gemahlen)
  • Chilipulver nach Bedarf
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, die Zwiebel schälen. Die Paprika und den Fenchel waschen. Alles Gemüse und die Ananas in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Die Chilischote hinzugeben, kurz mitbraten.
  3. Das gesamte Gemüse mit in den Topf geben, salzen, pfeffern und alles etwa 5 Minuten anbraten, gelegentlich wenden.
  4. Die Linsen in einem Sieb abwaschen und mit in den Topf geben, alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Die Ananas hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Wenn man die Suppe flüssiger mag, gerne noch Gemüsebrühe hinzugeben.
  6. Den Ahornsirup hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.