Zutaten für eine Quiche
Für den Teig
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 250g Dinkelmehl
- Salz
Für den Belag
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Aubergine
- 1/2 grüne Zucchini
- 1/2 gelbe Zucchini
- 8 Kirschtomaten
- 1 rote Paprika
- Öl
- 3 Eier
- 200ml Sahne (z.B. Creme fine)
- 1 TL Tomatenmark
- 100g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Basilikum
- Oregano
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig mit einander vermengen – ich knete das immer mit den Händen Putty ISO download , das geht am einfachsten, benötigt aber etwas Geduld und Kraft.
- Den fertigen Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Gemüse in Würfel schneiden, die Aubergine etwas salzen, damit diese die Bitterstoffe verliert.
- Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, das Gemüse hinzugeben, salzen, pfeffern und alles scharf anbraten, dann auf kleiner Stufe für etwa 10-15 Minuten garen lassen. Immer wieder umrühren.
- Die Eier, die Sahne, das Tomatenmark mit etwas Salz, Pfeffer und je 1 TL Thymian, Basilikum und Oregano vermengen.
- Eine Quicheform mit dem Teig auskleiden – im Notfall geht auch eine runde Kuchenform.
- Das Gemüse darauf verteilen, den Parmesan darüber streuen und alles mit der Ei-Sahne-Masse bedecken.
- Die Quiche für etwa 40 Minuten im Ofen backen.