Kartoffelgratin mit Blumenkohl und Brokkoli

Zutaten für 2 Personen

  • 600g Kartoffeln
  • 300g Brokkoli
  • 300g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 100g geriebener Käse
  • 150g Frischkäse
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Curry
  • Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, ggf. schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und klein schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, die auch in den Ofen kann.
  3. Die Kartoffeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten anbraten. Das Gemüse hinzugeben und mitbraten.
  4. Alles mit den Gewürzen würzen – Curry ruhig etwas mehr, ebenso Paprika edelsüß, den Frischkäse und 100ml Wasser hinzugeben. Alles gut verrühren, abschmecken und mit dem Käse bestreuen.
  5. Alles für 20-25 Minuten im Ofen backen.