Zutaten für etwa 40 Stück
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200g feiner Kristallzucker
- 1TL Zitronensaft (frisch oder Konzentrat)
- 175g fein gemahlene Haselnüsse
- 175g fein gemahlene Mandeln
- 2TL Zimt
Zubereitung
- Die Eiweiß mit Salz zu einem sehr festen Eischnee aufschlagen. Nach und nach den Zucker zufügen und schlagen bis die Masse schön glänzt. Den Zitronensaft hinzugeben.
- 3EL der Masse beiseite nehmen.
- Zu der restlichen Masse die Nüsse und Mandeln hinzugeben, zum Schluss das Zimt mit in die Schüssel geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen (etwa 8mm dick) und Sterne ausstechen. Diese mit etwas Abstand auf ein Backblech geben und mit der restlichen Eischnee-Zucker-Masse bestreichen.
- Die Zimtsterne für 10-12 Minuten im Ofen backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.