Gefüllte Paprika mit Couscous, Aubergine, Zuckerschoten, Mais und Rosinen

Zutaten für zwei Personen

  • 2 große rote Paprika
  • 1/2 Aubergine
  • 100g Mais
  • 100g Zuckerschoten
  • 100g trockener Couscous
  • 50g Rosinen
  • 3 Stängel Minze
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Tahin
  • 100g Fetakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Paprika scharf

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen und halbieren – am besten testen auf welcher Seite sie besser liegen. Das weiße und den Stiel entfernen.
  2. Die Aubergine und die Zuckerschoten waschen und klein schneiden.
  3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Aubergine, dann die Zuckerschoten und den Mais darin anbraten, salzen und pfeffern. 
  5. Couscous hinzugeben, kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika scharf hinzugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Minze, Tahin, Curry, Rosinen hinzugeben und die Mischung abschmecken.
  7. Die Couscous-Gemüse-Pfanne auf die Paprika-Hälften verteilen.
  8. Den Fetakäse gleichmäßig darüber verteilen und alles für 15-20 Minuten im Ofen backen.