Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Spitzparika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Birne waschen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Walnüsse klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
Die Walnüsse hinzugeben und kurz mitbraten. Die Paprika, die Möhre und die Birne hinzugeben und alles scharf anbraten.
Die Spirelli nach Packungsanweisung garen, 2 Minuten früher als angegeben abgießen.
Den Honig in die Pfanne geben, alles etwas karamellisieren lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Soße aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken, die Erbsen hinzugeben und die Spirelli unterrühren, 2 Minuten kochen lassen.
Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf der Pasta verteilen – nach Bedarf noch kurz in den Backofen geben.