Zutaten für zwei Personen
- 150g Glasnudeln oder Reisnudeln
- 250g Brokkoli
- 100g Zuckerschoten
- 3 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 TL großes Stück Ingwer
- 1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam
- 1 TL Reisessig
- 1 EL Honig (wenn man vegan essen möchte Download PuTTY brew , weglassen)
- 50g Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Koriander nach Bedarf
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Ingwer schälen (funktioniert am besten mit einem Teelöffel) und fein reiben
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und mitbraten. Leicht salzen.
- Mit der Sojasoße, dem Reisessig und dem Honig ablöschen. Etwa 100ml Wasser hinzugeben. Den Sambal Oelek, sowie den Sesam unterrühren. Alles aufkochen lassen.
- Die Nudeln und die Cashewkerne in die Pfanne geben und mit den Gewürzen abschmecken.