Zutaten für zwei Personen
- ca. 600g-800g Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Möhren, Lauch, Kichererbsen und Paprika)
- 1 große Gemüsezwiebel
- 50g rote Linsen
- 200ml Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Korianderpulver
- Ingwerpulver
- Öl
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gemüsezwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Linsen waschen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Gemüse hinzugeben,leicht salzen und pfeffer und dann ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Die Linsen hinzugeben und mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen, Curry hinzugeben. Aufkochen lassen und für 10 Minuten kochen lassen.
- Das Curry mit den Gewürzen abschmecken und je nach Geschmack noch etwas mehr Curry hinzugeben.
- Dazu passt Bulgur oder Couscous, es ist aber nicht zwingend eine Beilage erforderlich.