Lasagne mit Kürbis, Maronen und Rosenkohl



Zutaten für zwei Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 300g Rosenkohl
  • 100g Maronen (vorgegart)
  • 8-10 Lasagneplatten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
  • Öl

Zubereitung

  1. Den Kürbis und den Rosenkohl waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Gemüse hinzugeben und alles für etwa 5 Minuten anbraten, dann die Maronen hinzugeben.
  5. Den Ahornsirup in die Pfanne geben, kurz mitbraten, dann das Tomatenmark hinzugeben und in der Pfanne verteilen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse einrühren, aufkochen lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße sollte leicht süßlich schmecken, sonst noch mehr Ahornsirup verwenden.
  6. Die Lasagne in einer Auflaufform schichten, mit der Soße beginnen, dann Lasagneplatten, wieder Soße usw. Mit Soße abschließen und dann mit Käse bestreuen. Anschließend für etwa 25-30 Minuten in den Ofen geben.