Zutaten für zwei Personen
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 1 Möhre
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer (etwa ein Teelöffel voll)
- Saft einer halben Zitrone
- Gemüsebrühepulver
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Curry
- nach Bedarf Kürbiskerne
- Öl
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in grobe Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten.
- Das Gemüse hinzugeben, salzen und alles etwa 5 Minuten anbraten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen, nochmal die gleiche Menge Wasser hinzugeben, sodass das gesamte Gemüse in Flüssigkeit ist.
- Etwa 1 EL Gemüsebrühepulver hinzugeben, den Zitronensaft hinzugeben, alles aufkochen und dann mit abgedeckt für 20 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Erneut aufkochen und nach Bedarf mit Kürbiskernen servieren.