Zutaten für zwei Personen
- 20 Stangen weißer Spargel
- 1 kleine Mango
- 2 EL Salatkerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne)
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Salatkräuter (getrocknet, frisch oder tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Den Spargel schälen, die (holzigen) Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin anbraten. Etwas Zucker hinzugeben (entzieht dem Spargel die Bitterstoffe) und den Spargel von allen Seiten anbraten – er sollte noch knackig sein. Dann salzen und pfeffern.
- Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Spargel und die Mango in eine Schüssel tun, die restlichen Zutaten hinzugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am besten nochmal 10 Minuten ziehen lassen und erneut umrühren.