Spargel-Mango-Salat

Zutaten für zwei Personen

  • 20 Stangen weißer Spargel
  • 1 kleine Mango
  • 2 EL Salatkerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salatkräuter (getrocknet, frisch oder tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die (holzigen) Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin anbraten. Etwas Zucker hinzugeben (entzieht dem Spargel die Bitterstoffe) und den Spargel von allen Seiten anbraten – er sollte noch knackig sein. Dann salzen und pfeffern.
  3. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Spargel und die Mango in eine Schüssel tun, die restlichen Zutaten hinzugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Am besten nochmal 10 Minuten ziehen lassen und erneut umrühren.