Zutaten
- 3 große Stangen Rhabarber (ca. 500g)
- 10 Erdbeeren
- 2 Stängel Minze
- 25g brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Speisestärke nach Bedarf (in etwas Wasser angerührt)
Zubereitung
- Die harten Enden des Rhabarbers abschneiden und die äußeren, harten Fasern mit einem Messer oder einem Sparschäler abziehen.
- Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, mit dem Zucker vermengen und 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.
- Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Minzblätter abzupfen und fein hacken, zusammen mit den Erdbeeren, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und 50ml Wasser zum Rhabarber geben.
- Alles aufkochen lassen und dann für 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wer eine festere Konsistenz möchte, rührt jetzt die Speisestärke unter, lässt es nochmal kurz aufkochen.
- Nach Bedarf mit Zitronensaft oder Ahornsirup abschmecken.
- Entweder warm genießen oder abkühlen lassen und zum Beispiel in Gläser abfüllen.