Ofenkürbis

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 1/2 TL Zimt
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chilipulver
  • (frischer) Thymian

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  3. Den Kürbis in einer Auflaufform mit dem Öl, dem Essig, dem Ahornsirup und den Gewürzen vermengen.
  4. Alles für knapp 15 Minuten in den Ofen geben, umrühren und anschließend den Thymian drüber geben. Dann erneut für 15 Minuten im Ofen garen – der Kürbis sollte dann butterweich sein, sonst nochmal in den Ofen geben.