Zutaten für zwei Personen
- 6 große Kartoffeln (Bio)
- 2 EL Margarine
- 100ml Hafermilch
- 1 Brokkoli
- 1 kleine Knolle Fenchel
- 300g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 100ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprika edelsüß
- Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, nach Bedarf schälen (mach ich nie), vierteln und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
- Den Brokkoli und den Fenchel waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Brokkoli und den Fenchel hinzugeben, salzen, alles etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Spinat hinzugeben, wenn dieser zusammengefallen ist, mit der Kokosmilch ablöschen, die Gemüsebrühe hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Kartoffeln abgießen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Margarine und Hafermilch hinzugeben und alles miteinander klein stampfen. Je nach gewünschter Konsistenz, kann man noch mehr Hafermilch hinzugeben.
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken und alles zusammen servieren.