Sommerrollen mit Erdnusssoße

Zutaten für zwei Personen

  • Reispapier
  • 100g Reisnudeln
  • 2 Möhren
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 5 Radieschen
  • 200g Räuchertofu
  • Salat (z.B. Eisbergsalat oder Romanasalat)
  • 3 Stängel Minze
  • 1 Stück Ingwer (etwa daumengroß)
  • 4 EL Erdnussbutter (ungesüßt)
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Hoisinsoße

Das Gemüse ist flexibel abwandelbar, man kann auch anderen Tofu nehmen.

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abkühlen lassen.
  2. Das Gemüse in feine Streifen schneiden, möglichst in der Größe, in der die Rollen am Ende sein sollen.
  3. Den Salat waschen und in einzelne Blätter zerlegen.
  4. Den Tofu in Streifen schneiden, ggf. in Öl anbraten, je nachdem wie man den lieber mag.
  5. Die Minzblätter abzupfen.
  6. Den Ingwer (mit Schale), die Erdnussbutter und die Kokosmilch in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und alles miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Je nach Geschmack kann man das Mengenverhältnis verändern.
  7. Einen Teller mit heißem Wasser vorbereiten. Das Reispapier von beiden Seiten kurz anfeuchten, dann auf einen Teller legen, Reisnudeln, Gemüse, Tofu, Minze und den Salat darauf legen, Hoisinsoße bei Bedarf hinzugeben. Anschließend einrollen (ich klapp immer erst die Unterseite über die Füllung, dann klappe ich die Seiten ein und dann rolle ich).
  8. Zusammen mit der Erdnusssoße servieren und die Sommerrollen darin eintunken.

Die Füllung usw. ist flexibel veränderbar.