Ravioli

Zutaten für zwei Personen

  • 100g Mehl
  • 100g Hartweizengries
  • 1TL Olivenöl
  • Salz
  • 100ml Wasser
  • 400g Blattspinat (TK)
  • 2 Zwiebeln
  • 50g vegane creme fraiche
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 100ml vegane Sahne
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • 1 EL Ahornsirup
  • Öl

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Hartweizengries vermengen, 1/2 TL Salz hinzugeben. Auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in der Mitte formen, das Öl und das Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, die Hälfte beiseite legen. Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Zwiebel darin andünsten. 100g Spinat hinzugeben, salzen und pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. Dann in einer Schüssel mit der Creme fraiche vermengen und die Füllung etwas abkühlen lassen.
  4. Den Teig ausrollen (maximal 1cm dick), mit einem Glas Teigstücke ausstechen, etwas Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel verschließen. Wiederholen bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
  5. Die Paprika in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die zweite Zwiebel anbraten, den restlichen Spinat und die Paprika hinzugeben. Alles anbraten, salzen und pfeffern.
  6. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, dann auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Mit den Gewürzen und dem Ahornsirup abschmecken.
  8. Die Ravioli in kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten garen und zusammen mit der Gemüsesoße servieren.