Lauwarmer Reisnudel-Salat

Zutaten für zwei Personen

  • 200g Reisnudeln
  • 100g Zuckererbsenschoten
  • 2 Möhren
  • 100g Sprossen
  • 5 große Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 200g Tofu
  • 3EL Erdnussmus
  • 2EL Sojasoße
  • 1EL Reisessig
  • 1/2 Mango
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Koriander
  • Öl
  • Sojasoße

Zubereitung

  1. Die Sprossen waschen und bei Bedarf etwas zerkleinern.
  2. Die Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Champignons in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Paprika in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  6. Den Tofu in Würfel schneiden.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse einzeln kurz anbraten (alles sollte bissfest bleiben), jeweils mit den Gewürzen und etwas Sojasoße würzen und dann aus der Pfanne nehmen und das nächste Gemüse hineingeben.
  8. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  9. Den Tofu in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.
  10. Die Mango in Würfel schneiden.
  11. Das Erdnussmus mit der Sojasoße und dem Reisessig in einer Schüssel vermengen, mit den Gewürzen abschmecken.
  12. Alle Zutaten zusammen auf zwei Tellern anrichten und die Soße drüber geben.