Erdnuss-Curry mit knusprigem Tofu

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Block Tofu (ca. 250g)
  • 1 EL Speisestärke
  • je 1 TL heller und dunkler Sesam
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 100g Edamame (z.B. TK)
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 2 EL Sojasoße
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden (Möhre und Zucchini in Scheiben, Paprika und Zwiebel in Würfel).
  2. Den Tofu würfeln und in einer Schlüssel mit der Speisestärke, dem Sesam, ordentlich Salz und Cayennepfeffer wenden.
  3. Öl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten und die Currypaste für ca. 2 Minuten mit anbraten.
  4. Das Gemüse bis auf die Paprika hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Sojasoße und dem Zitronensaft ablöschen.
  5. Die Kokosmilch hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Das Erdnussmus einrühren, die Paprika hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
  6. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten knusprig braten. Dabei viel Geduld haben und nicht zu oft wenden.
  7. Alles zusammen servieren.