Fruchtige Tomatensuppe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 große Dose geschälte Tomaten (ca. 800g)
  • 1 kleine Dose Pfirsiche (ca. 200g)
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (ca. 350g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100ml Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden.
  2. In einem Topf in etwas Öl anbraten.
  3. Die geschälten Tomaten und die Pfirsiche hinzugeben (beides mit Flüssigkeit)
  4. 2EL Gemüsebrühepulver hinzugeben, sowie Pfeffer und den Balsamicoessig.
  5. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Sahne hinzugeben und alles pürrieren.
  6. Die gestückelten Tomaten inklusive Flüssigkeit hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.