Humus

Zutaten für eine Portion

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 250g Abtropfgewicht)
  • 1EL Tahin (Sesampaste)
  • 1EL Ölivenöl
  • 1EL frischgepresster Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Kreuzkümmel (ca. 1TL)

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen Putty download bleeping , das Tahin, das Öl, den Zirtonensaft, die Knoblauchzehen und das Wasser in einen Mixer geben und alles mixen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  2. Die Gewürze hinzugeben und erneut mixen.
  3. Abschmecken und nochmals gut mixen.
  4. Die Masse auf einem Teller anrichten, mit Paprikapulver und etwas Öl anrichten.

Schmeckt auch gut als Brotaufstrich.