Hummus

Zutaten für eine Portion

  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 250g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 EL Ölivenöl
  • 1 EL frischgepresster Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Kreuzkümmel (ca. 1TL)

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen, das Tahin, das Öl, den Zirtonensaft, die Knoblauchzehen und das Wasser in einen Mixer geben und alles mixen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  2. Die Gewürze hinzugeben und erneut mixen.
  3. Abschmecken und nochmals gut mixen.
  4. Die Masse auf einem Teller anrichten, mit Paprikapulver und etwas Öl anrichten.

Schmeckt auch gut als Brotaufstrich.