Salsa-Dip

Zutaten für eine Schüssel

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 mittlere Dose gehackte Tomaten
  • 3EL brauner Zucker
  • 2EL brauner Balsamicoessig
  • 2EL weißer Balsamicoessig
  • Paprika scharf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Chili nach Bedarf
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Paprika in feine kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprika hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  3. Die Tomaten (inklusive Saft), den Zucker und den Balsamico hinzufügen.
  4. 1TL Paprika scharf, etwas Pfeffer und etwas Kreuzkümmel hinzufügen.
  5. Die Salsa etwa 30 Minuten einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist (leicht dickflüssig, etwas klebrig).
  6. Jetzt salzen und abschmecken.
  7. Den Salsa-Dip abkühlen lassen und servieren.