Zutaten für zwei Personen
- 250g Pasta (Spirelli, Gemelli oder ähnliches)
- 300g braune Champignons
- 300g frischer Blattspinat
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 100g TK-Erbsen
- 100g Creme fraiche oder vegane Kochcreme
- 300ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprika edelsüß
- Thymian
- Öl
- 1 EL weißer Balsamicoessig
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln, die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Champignons hinzugeben, salzen und pfeffern und einige Minuten anbraten.
- Dann die Zucchini und den Spinat hinzugeben, alles anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Pasta hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Pasta al dente ist (ggf. muss noch etwas Flüssigkeit nachgegossen werden).
- Die Erbsen und die creme fraiche oder vegane Kochcreme unterrühren, den Balsamicoessig hinzugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.