Bananenbrot – vegan

Zutaten

  • 250g Vollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 überreife Bananen
  • 200g Apfelmus (ungesüßt)
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 100ml Hafermilch
  • 1EL Backkakao
  • 1EL Nussmus (Cashew, Mandel oder Erdnuss)
  • 100g Walnüsse gehackt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder den Händen zermatschen.
  3. Das Apfelmus, das Öl, die Hafermilch und das Nussmus hinzugeben, alles gut vermengen.
  4. Das Mehl, den Backkakao und das Backpulver hinzugeben, alles zu einem homogenen Teig vermengen und die Walnüsse unterrühren.
  5. In eine Kuchenform (Kastenform oder Gugelhupf) geben und für 45 Minuten im Ofen backen.